자주 하는 질문
많은 분들이 자주 문의하시는 내용을 모았습니다.그 외 궁금하신 사항이 있으시면 문의하기를 활용해 주시기 바랍니다.
자주하시는 질문 목록
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Q
제품에 밀가루가 정말 전혀 안 들어갔나요?
네, 효자원식품이 생산하고 있는 모든 건면 제품에는 밀가루가 전혀 들어있지 않습니다.
모든 제품 포장의 뒷면에 전성분이 표기되어 있으니 참고하시길 바랍니다.
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Q
글루텐 프리 제품이 맞나요?
효자원식품의 쌀국수, 현미국수, 메밀국수는 글루텐 프리 제품입니다.
단, 보리국수는 보리곡물 자체에 글루텐이 소량 포함되어 있습니다.
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Q
메밀의 함량이 높을수록 면이 잘 끊어지는 걸로 알고 있는데 메밀로만 만든 국수가 어떻게 이렇게 쫄깃할 수 있나요?
메밀의 함량보다는 면의 생산방법에 따라 면이 잘 끊어지거나 또는 쫄깃할 수 있습니다.
효자원식품은 당사의 특화된 기술을 이용, 진공반죽 후 메밀면을 생산하여 찰지고 부드러운 식감을 만들어내었고 메밀 고유의 구수한 맛과 향이 면에 그대로 살아있습니다.
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Q
국수를 끓이고 난 후 남은 국물 그냥 버리기엔 너무 아깝습니다. 활용방법이 있을까요?
쌀국수, 현미국수, 보리국수의 면수 활용법
국수를 삶을 때 나오는 뽀얀 국수 물은 쌀뜬물입니다. 이 물은 따뜻하게 차처럼 마셔도 좋고 찌개나 국요리에 넣어 깊은 맛을 내거나 김치를 담글 때 사용하면 좋습니다. 그릇의 기름기를 제거하는 세제로도 사용해 보세요.
메밀국수의 면수 활용법
메밀국수의 면수는 찌개나 국요리에 넣어 깊은 맛을 낼 때 사용하면 좋습니다. 수용성 영양소인 루틴이 국수 삶은 물에 녹아있으므로 따뜻하게 차로 드시길 추천합니다. 그릇의 기름기를 제거하는 세제로도 사용 가능합니다.
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Q
제품의 소비기한이 어떻게 되나요?
모든 제품의 소비기한은 제조일로부터 2년입니다.
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Q
국수를 삶기가 너무 어렵습니다.
효자원 국수는 밀가루 없이 쌀, 현미, 메밀, 보리 등 곡물로만 만든 국수이다 보니 삶는 방법은 밀가루 국수와는 조금 차이가 있습니다.
제품 포장 뒷면의 조리법 또는 아래의 페이지에서 안내하는 대로 삶아보시길 바라며 그래도 어려우시다면 고객센터로 연락 주시길 바랍니다.