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자주 하는 질문

많은 분들이 자주 문의하시는 내용을 모았습니다.그 외 궁금하신 사항이 있으시면 문의하기를 활용해 주시기 바랍니다.

자주하시는 질문 목록

  1. Q

    제품에 밀가루가 정말 전혀 안 들어갔나요?

    네, 효자원식품이 생산하고 있는 모든 건면 제품에는 밀가루가 전혀 들어있지 않습니다. 

    모든 제품 포장의 뒷면에 전성분이 표기되어 있으니 참고하시길 바랍니다.

  2. Q

    글루텐 프리 제품이 맞나요?

    효자원식품의 쌀국수, 현미국수, 메밀국수는 글루텐 프리 제품입니다.

    단, 보리국수는 보리곡물 자체에 글루텐이 소량 포함되어 있습니다.

  3. Q

    메밀의 함량이 높을수록 면이 잘 끊어지는 걸로 알고 있는데 메밀로만 만든 국수가 어떻게 이렇게 쫄깃할 수 있나요?

    메밀의 함량보다는 면의 생산방법에 따라 면이 잘 끊어지거나 또는 쫄깃할 수 있습니다.

    효자원식품은 당사의 특화된 기술을 이용, 진공반죽 후 메밀면을 생산하여 찰지고 부드러운 식감을 만들어내었고 메밀 고유의 구수한 맛과 향이 면에 그대로 살아있습니다. 

  4. Q

    국수를 끓이고 난 후 남은 국물 그냥 버리기엔 너무 아깝습니다. 활용방법이 있을까요?

    쌀국수, 현미국수, 보리국수의 면수 활용법

    국수를 삶을 때 나오는 뽀얀 국수 물은 쌀뜬물입니다. 이 물은 따뜻하게 차처럼 마셔도 좋고 찌개나 국요리에 넣어 깊은 맛을 내거나 김치를 담글 때 사용하면 좋습니다. 그릇의 기름기를 제거하는 세제로도 사용해 보세요.


    메밀국수의 면수 활용법

    메밀국수의 면수는 찌개나 국요리에 넣어 깊은 맛을 낼 때 사용하면 좋습니다. 수용성 영양소인 루틴이 국수 삶은 물에 녹아있으므로 따뜻하게 차로 드시길 추천합니다. 그릇의 기름기를 제거하는 세제로도 사용 가능합니다.

  5. Q

    제품의 소비기한이 어떻게 되나요?

    모든 제품의 소비기한은 제조일로부터 2년입니다. 


  6. Q

    국수를 삶기가 너무 어렵습니다.

    효자원 국수는 밀가루 없이 쌀, 현미, 메밀, 보리 등 곡물로만 만든 국수이다 보니 삶는 방법은 밀가루 국수와는 조금 차이가 있습니다. 

    제품 포장 뒷면의 조리법 또는 아래의 페이지에서 안내하는 대로 삶아보시길 바라며 그래도 어려우시다면 고객센터로 연락 주시길 바랍니다.


    '면 삶는 방법' 보러가기 →